公職王電子報2011.6月22日【深入報導】
移民署特考正夯 移民官月領約五萬  預計最快明春豋場 考取具正式公務員身分



◇移民署特考的推薦理由

■考取具正式公務員身分
以往移民署大多採取徵試約聘人員,不具正式公務員身份,更無年終獎金。此次,移民行政人員特考是首度招考,考取具備公務員身分,享用公務員福利制度與年終、退休金。

■報考限制低
移民行政人員考試是首度招考,考科著重移民實務與法規,與一般公職考科明顯不同,因此無重考生競爭且加上報考限制低(年滿18歲)。

■工作穩定具前瞻性
移民行政人員考試考取為行政工作,移民業務國際化,職涯發展穩定、具前瞻性,而工作重點主要為出入境人流管理、新移民輔導、非法移民管理等。

■薪資福利較同職等高
移民官(Immigration Officer)是移民署從業人員的通稱,移民署薪資較同職等高,四等起薪40,000起、三等起薪50,000起。

◇移民署行政人員特考介紹.....(閱讀更多 MORE)
文章標籤
創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()