我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

哈囉~~
之前有同學想要知道書記官的各類科考取的分數,小米找到公職王網站類科網站所提供的書記官各科考取的高低分!

由司法特考最高分與最低分得知,並非每一科都要很好才考得上,優秀考取學員就提出了「3:2:1」的時間規劃,就是找到你要搶分的科目花較多的時間去研讀;次之就是至少要拿到基本分的科目;再來就是拿零碎的時間來做做選擇題、背法條、看報紙等等。至於什麼是搶分的科目,每個人皆不同。所以設定什麼科目依考生個人的屬性,但設定了順序便非做不可。

各科目錄取高低分比較 

98年司法四等(法院書記官)
科目
◎國文

※法學知識

與英文

民法概要
民訴與刑訴概要

法院組織法

刑法概要
最高分
58
20
94
70
78
82
69
最低分
33
6
54
29
36
42
36


快要考試了!大家要趕快把握這最後的三個月!加油呀~大家!
創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • a02110329
  • 四等 書記官143 法警25 執達員14 監所133 執行員10<br />
    三等 司法官145 公證人3 觀護人 5 行政執行官4 書記官<br />
    10 <br />
    檢察事務官 偵察組17 財經4 電子2營膳 5 監獄官25<br />
    法醫2
  • 宗翰
  • 你好~路過簽一下!
  • FiFi
  • 最低分平均不到40分,會上嗎?.....
  • ㄜ~~~~我想不會!上面的高低分是說~你不一定要每一科都很高,一樣有人某些科目考40分也錄取~雖然考40分,但他一定有某些分數是很高的喔!所以千萬別誤會了~

    paochensr 於 2010/05/17 11:44 回覆