郵局二度招考732人 薪水上漲2000元

最近讓各路考生津津樂道,號稱天外奇蹟般降臨的,就是二度出招的郵政特考!儘管年初才剛招募1400多人,第二次的郵局招考,不僅招考人數多達732人,錄取後月薪,比起年初,馬上提升1000-2000不等,可說是100年結束前,最值得奮力一搏的好機會。 中華郵政公司指出,上半年已針對內勤窗口和郵差工作全面加薪一成二,往年起薪僅有24000元,上半年調高為27335元,七月再響應行政院推動調薪,全面再加薪3%,起薪又向上調高到28155起,營運職也從41000元調高為43000元。

二次招考的人力需求,主要落在專業職(二)的內外勤;以『櫃台業務』、『郵遞業務』的需求人數為多,光是郵差職缺,正取加備取就預計錄取高達603人!高中以上畢業即可報考,起薪28000多元,加上駕駛等職務加給也從5700多元調高為5900多元,郵差月薪可高達34000元。

郵政公司近幾年,除了原本的郵儲業務,更積極進行業務擴展,例如:藉由『便利箱』打入競爭激烈的物流宅配市場,創造更多營業財源;或是與其他生活用品、食品、彩粧保養等異業者合作,透過販售獲取可觀收入;以上種種創新作法,為郵政公司帶來亮眼營收,讓郵局員工每年都有機會領最多4.6個月的高額年終獎金!


>>閱讀更多

, , , , ,
創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()