標籤:最美女機長,最年輕的女機長,王崢,中國航空

6169681-2520261.jpg 

她,29歲 中國航空最美女機長,國航最年輕的女機長王婙。

圖/擷取自網路

日前中國航空一組女機長照片在網路上爆紅,照片中的女主角就是今年不到29歲的王崢,她不僅是中國航空最年輕的女機長,並被網友封為「最美女機長」。

根據中國網報導,9年前中國民航大學招考女飛行員,當時大二的王崢,深深被這項職業所吸引,於是抱者試試看的心理偷偷報考,最後被錄取。簽約之前,王崢才將這個消息告訴父母。

剛開始父母抱持反對的態度,因為飛行員是高危險工作,希望她能當個穩當的公務員,最後因熬不過王崢的堅持,而轉為支持女兒築夢。

王崢記得在美國航校上第一堂課時,老師就告訴學員,女孩子想在這個行業取得機長地位,要比男孩子加倍努力才行。於是從理論課的學習到飛行課,王崢走的比別人踏實,成績也一直名列前茅,很多人認為飛行是男性的行業,但她想證明女性也能承擔這項工作。

2005年,王崢進入中國航空,200610月開始上飛機跟飛,20107月晉升機長,目前是國航唯一一位女機長。她認為女性機長心思較細密,不易出錯,但飛行工作很枯燥,要耐得住寂寞,靜得下心來。

資料來源:2011/02/23 聯合新聞網】@ http://udn.com/

創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()