春節休假~鄉下路邊來一張,好可愛的油菜小花呀!

110122_171722.jpg

110122_171627.jpg

http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg 拜年先 http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962572683.jpg 
http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962566002.jpg 新年快樂 http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962566002.jpg


不知道大家過了一個怎樣的農曆年!!
希望大家都沒發胖才好,如果不小心發胖的朋友,也別擔心,跟小米一起來減重吧(ops~小米吃吃喝喝睡睡~每天,不知道是否會有可怕的數字出現,不關三七二十一先減重再說)

以下這篇報導~很重要,大家都要看一下呀!

春節過後30 甩油黃金期

過年團圓聚餐,不自覺地吃出一圈肥肉。醫師表示,年後減重門診發現民眾平均增加一到三公斤,年後大甩油,很多人想靠不吃飯、狂喝減肥茶等方式減重,恐怕成效有限;醫師說,減肥的不二法門就是「少吃多動」,不過也要把握卅天黃金期,才能將過年累積的脂肪「消弭於無形」,否則開工春酒邀約一來,難纏的肥肉恐怕從此「如影隨形」。

年後甩油、甩肉,各醫院減重門診今天陸續開課,萬芳醫院減重中心主治醫師林硯農表示,年後減重人數大多比平日多出三成,民眾多從年前就陸續預約,以往年經驗來說,年後減重門診民眾平均約增胖一到三公斤。 

年後減重求助減肥門診夯,但也有人喜歡自己來,透過不吃澱粉等方法,想快速恢復窈窕,但醫師提醒,米飯等澱粉類攝取不足,身體會產生過多「酮」,長期下來恐「酮酸中毒」,影響腎臟健康。

台灣肥胖醫學會常務理事蕭敦仁表示,碳水化合物是人體主要熱量來源,熱量來源不足,身體便會轉而燃燒蛋白質、油脂,使體內分泌過多「酮酸」,酮酸要透過腎臟排泄,長期來說反傷害腎臟健康。

蕭敦仁說,想瘦不妨以全穀類代替精緻的米飯,搭配新鮮蔬果,高纖飲食能增加飽足感,讓人不易產生飢餓感;市售琳瑯滿目的油切茶、消脂茶適量飲用無妨,但千萬別有「喝了消脂茶,可以再多吃一點」的心態,反而攝入過多熱量,造成反效果。 (對對對,千萬不要被廣告給騙了,以為喝**綠茶就可以多吃.....)

他提醒,熱量控管是減重第一要務,減肥要回歸到「少吃多動」原則,多蔬果、避免煎、炸、炒等烹調方式、運動量一星期達到一百五十分鐘,把握「五三一」原則,也就是每周運動五天、每次三十分鐘、心跳達到一分鐘一百一十下,就能達到消耗熱量的效果,一星期以半公斤速度減重,一個月內就能健康瘦回來。←我們一起加油吧!!http://f10.wretch.yimg.com/paochensr/1/1962566002.jpg

更新日期:2011/02/07 02:12 邱俐穎/台北報導

中國時報【邱俐穎/台北報導】

 

創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()