考鐵路撞破頭 放榜獲錄取
考鐵路撞破頭 放榜獲錄取.jpg  
8月底,嘉義林管處進行鐵路道班工的考試,應考者中有一名51歲的男子,因為體力不支摔倒,撞傷額頭,7日考試放榜,這名中年男子獲得錄取,他非常高興的說,當初就是抱著不能放棄的決心,才能撐過考試。

為了考取鐵路道班工,51歲的陳先生拚盡全身吃奶的力氣,卻體力不支,跌倒摔破額頭,緊急送醫,一個星期過後,嘉義林管處放榜,21名錄取名單當中,陳先生就在其中,消息傳來,陳先生好開心

為了能夠得到這份工作,陳先生真的是拚了,舉起86公斤的火車車輪,走完100公尺,很多年紀比他還小的年輕人都做不到,一半的時候就放棄。

因為上有老母,下有三個孩子要養,陳先生抱持著絕不放棄的精神,拚到頭破血流,讓老母親看了好心疼。

皇天不負苦心人,陳先生的拚勁也為自己爭取到一份穩定的工作。(民視新聞鄭榮文嘉義報導更新日期:2010/09/08 09:01)

新聞來源


創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()