台鐵 美女列車長 正式亮相  過去台鐵列車長,多由男性擔任,即少數女性年紀也偏高,但最近竟有網友拍到出現又年輕又漂亮的列車長,引起熱烈討論,原來是台鐵秘密訓練了一批年輕列車長,今天4位年輕正妹,以及1位博士列車長正式亮相,還有乘客不敢置信。

台鐵 美女列車長 清秀臉龐
大大眼睛,清秀臉龐,今年才24歲的許瑞婷,首次用甜美嗓音,問候乘客,如果不是那一身顯眼制服,還真沒幾位乘客,認出眼前正妹,是台鐵太魯閣號的列車長,亮麗外型,乘客視線全黏在她身上,連剪票工作,都像在走紅地毯般,引人注目,而剛畢業就考上列車長,徐瑞婷入行理由很簡單,因為爺爺爸爸,全是台鐵員工!

台鐵 美女列車長 只為一圓鐵路夢
同樣出身鐵路世家,準交大土木博士的李兆平,也放棄大學電腦兼任教師工作,只為一圓鐵路夢。

台鐵 美女列車長 瞬間扭轉對台鐵列車長傳統刻板印象
5位正妹博士列車長排排站,年輕化新服務,除了讓乘客感覺更好,也瞬間扭轉對台鐵列車長傳統刻板印象。

正妹列車長!太魯閣號首位女列車長笑容甜
(正妹列車長 乘客驚豔)

引用自:美女列車長 台鐵乘客驚豔

--------------------------------------------------------------------

美女列車長服役 台鐵注入青春味

【台灣醒報記者李彥穎報導】

火車列車長一定得是大叔阿伯?為改變民眾對台鐵的刻板印象,台鐵今天啟用5位年輕女性及一位準博士生為列車長,希望為百年老店注入年輕及專業氣息。

其中,75年次的徐瑞婷是最年輕的一位,她說,從小看著爸爸和爺爺在鐵路局上班,讓她也想傳承這份工作。

 

台鐵運務處處長詹鴻漳表示,為加強競爭力,台鐵正積極推動年輕化政策,今天正式在15個班次的太魯閣號列車上投入4位甫受訓結業、實習屆滿的女性列車長及一位準博士列車長,加上日前深獲旅客好評,還擁有旅客粉絲團的蕭寀婷,共有五位女性及一位準博士擔任列車長。

 

其中,75年次的徐瑞婷,是最年輕的一位,長得清秀甜美的她表示,從小和鐵路就有不解之緣,爸爸徐展洪目前服務於總局秘書室,85歲的爺爺徐金波也是臺鐵機務處退休員工。從小看著爸爸搭火車走遍台灣各地,讓她很羨慕,正巧去年從文大大傳系畢業時,碰上台鐵大舉徵才,就前來報考。

 

她說,服務至今最常聽到民眾的反應,就是稱讚她很年輕、很可愛,和印象中的「車長伯伯」完全不一樣,但她強調,希望能夠加強服務,讓民眾也能肯定她的工作表現。

 

73年次的葉宇倩則表示,擔任列車長要負起車上所有的責任,突發狀況也要迅速處理,例如幾天前,在車上遇到心臟不舒服以及低血壓的乘客突然病發,她就馬上按照標準處理程序,緊急聯絡救護單位。

 

至於一個女生擔任列車長,會不會害怕有安全顧慮,她表示目前局裡沒有排她們夜班,並且會視情況加派鐵路警察隨車,讓她可以安心執行勤務。

 

除了美女列車長,今天正式上任的列車長李兆平,則是交大土木工程博士班候選人,父親目前是台鐵站長,讓他從小就熟悉鐵路的一切,去年考取鐵路特考後,毅然決然結束交通大學兼任講師生涯,他說,從小就喜歡聽列車通過轉轍器聲音,如今從鐵道迷正式升格為列車長,讓他非常開心,希望能更用心服務民眾。

創作者介紹

2011年書記官考試的魔法日誌-學儒.保成公職補習班

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()