我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、自我簡介
於法律系畢業後,旋即入伍服替代役,跟同校一畢業就律師、司法官、研究所均上的強者,我實在不敢班門弄斧但想到我準備的心路歷程上,也許對其他人有所幫助就野人獻曝一下。

我今年的目標本來是法律廉政的,未料卻沒上。在兼著考之下,一個月內把法院組織法讀完,沒想到考上了101司法特考四等法警。另外今年警察四等一般行政第一階段也有上。

下附司法成績:
國文:70 申50(37、13)、測20

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英文-楊蕙  

 

銳利中挾著溫柔,成熟間揚點稚氣,是在教學的專業表現之外,楊蕙另一個使人特別著迷的特質。 

深遂大眼靈巧流轉,兩端嘴角升起一個完美弧度的上弦月,輕展皓齒就很難不令人時刻專注在她發出的字裡行間裡,彷彿天生適合演譯名師角色。笑起來,輕輕帶動圓潤蘋果肌,怎麼看都是個不須打蘋果光的少女,若不是他能一派輕鬆而自信地「招供」,恐怕沒有人會相信她已坐擁教學舞台超過20年,甚至當年初出茅廬所教的警專考生,都已經從毛頭小孩蛻變成一批警界菁英主管。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【深入報導】
高薪高地位 瞄準這些考試最對位!

物價上漲、痛苦指數上升、政聞紛擾、食品安全堪慮,最近負面情緒高漲,生活低氣壓壟罩,平凡老百姓如何擺脫令人沮喪的生活? 
最近紅透半邊天的日劇「半澤直樹」,劇中反擊工作不平待遇的橋段,真是大快人心,在現實職場中無法擁有這麼完美的平反劇情,但只要有心也能靠自己的力量,讓自己原有的社經地位「加倍奉還」!

加倍奉還!薪水、地位水漲船高

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女性公務員將有更多保障了!考試院昨天決議,要求各機關應就懷孕及產後1年內的女性公務員設置哺乳室等設施,且若經醫生鑑定後,認為該女性公務員身體無法負荷工作內容,機關得調整其工作內容,必要時可調職。

考試院昨天通過《公務人員安全及衛生防護辦法》修正草案,明定政府各機關針對懷孕中及生產後未滿1年的女性公務員,新增所需環境及設備,且免費讓她們使用。

此外,懷孕婦女身心狀態相較生產前,較需時間調整。為體貼懷孕及產後婦女,草案也要求,經醫生評估後,政府機關應採行危害防範措施,以及依據當事人的健康狀況,進行適性評估。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論