我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201212 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(自由時報/記者林恕暉/台北報導)公務人員初等考試等國考今年實施無紙化作業,考生網路報名須透過上傳照片給監考人員核對身分,但上傳照片卻從「裝可愛生活照」、風景照,到林志玲照片都有,考選部研議明年三月五日起,改以「每天第一節考試簽名」查驗身分。

改每天第一節考試簽名

初考今年實施考生以電腦上傳照片報考後,接獲大批考生詢問電話,許多人也抱怨沒電腦可傳照片。考選部長董保城以「五花八門」形容傳來的照片問題,他說,五萬七千多名報考者中,有一萬多人照片要修改才符合格式,五百多人必須重傳照片,迫使考選部動用八名員工以兩週時間忙「修圖」。

考選部官員說,考生上傳的問題照片,有的切頭、切臉,有的太暗、模糊,有的曝光過度,也有自拍「裝可愛生活照」,還有人拿藝人林志玲等名人照片上傳充數。

董保城說,考選部研議,將改採「每天第一節考試簽名」,簽名時須「具完整可辨識性」,考生也須出示有照片的身分證明文件(身分證、駕照、健保卡)查核身分。若有因身分證等照片與本人容貌差異有爭議,如胖瘦、禿頭、化妝變素顏、改髮型時,監考人員可拍照存證;考選部也將建立簽名資料庫,杜絕冒名頂替。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

OMG!什麼?讓你一生穩賺三千萬?

不用買樂透,讓你穩坐人生大富翁…2013逆轉公職新人生,

公職王跨年慶,101.12.26~102.01.09玩遊戲1次即抽獎,

累積排名再免費送大禮~

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2012.12.20-聯合報╱記者張錦弘/台北報導】公職考試重筆試,很多人考上後卻沒有實務技能,錄取電機類科,連馬達都不會修。考選部修正公務人員考試法,未來可因應用人需求,將具有專技證照當成公職應考資格,避免公務員只會紙上談兵。

考選部指出,立法院司法及法制委員會本周已初審通過公務人員考試法修正草案,若近期三讀通過,最快明年七月高普考就可適用。

屆時高普考、地方特考等偏重技術的公職類科,可分成一般組及證照組,分別開缺;證照組限具有專技證照者報考,有證照者將增加許多考公職的機會。

考選部規劃,公職類科若分設證照組,名額不會超過該類科的總數兩成,且專業科目會從目前的六科減為兩到三科,筆試加強實務技能,可視情況加考口試。

考選部考選規劃司司長黃慶章指出,目前以醫事相關類科最希望增設證照組。例如原本的高考藥事類科,可設藥師組,查禁偽藥更有效率、更具公信力;衛生技術類科則可設醫檢師或護理師組,處理食物中毒等醫護案件更專業;食品衛生檢驗類科也可設食品技師組,更能為食品衛生把關。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【深入報導】102年一般警察特考 筆試錄取擬增3成

一個實施合法正義,守護他人的心願…

我不是超人我不會飛,我沒有警專、警大出身的高壯勇,只有熱血正義的心正在噗通噗通的亂跳,想親上前線、除暴安良,預防壞人或避免一樁悲劇發生,是理想!維護環境安全與秩序,保護他人生命財產,讓孩童安全成長,是理想!我要當警察,做最親民的守護使者!

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考試院院會(6)日通過,102年公務人員特種考試關務人員考試、102年公務人員特種考試稅務人員考試、102年公務人員特種考試海岸巡防人員考試、102年公務人員特種考試移民行政人員考試、102年公務人員特種考試退除役軍人轉任公務人員考試及102年國軍上校以上軍官轉任公務人員考試等6項考試定於102年3月30日(星期六)起同時舉行,合計暫定需用名額712名。

考試院黃秘書長雅榜表示,本6項考試分別於102年3月30日(星期六)至4月1日(星期一)舉行,除國軍上校以上軍官轉任公務人員考試僅設臺北考區外,其餘分設臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮及臺東6考區。 黃秘書長並說明本6項考試暫定需用名額情況:

一、102年公務人員特種考試關務人員考試暫定需用名額260名(三等考試設財稅行政等13科別255名、五等考試設船舶駕駛等2科別5名)。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等機會?求命運?  不,我要自己做決定

一試穩終身  考出新人生!

景氣到底還要差多久!薪水到底什麼時候才會調? 年底快到了,今年領得到年終獎金嗎?
以上這些疑問,想必是許多上班族的共同心聲,
在這個充滿了不確定性的年代與其讓別人掌握你的薪水

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論