我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【刑法】名師—柳震

站在台上,穿著花襯衫,一身打扮講究、入時的柳震,正手舞足蹈地投入一場演出,時而聚精會神,時而出神入化,好不精采。台下的人,是如此屏氣凝神, 如果不是耳中忽然傳來一串法律專業名詞,還真讓人誤以為自己正在欣賞一齣戲碼!沒錯,他,是一位老師,不是演員!場地是講台,而不是舞台!

很難想像,10多年前的柳震有著和自己補教名師身份超級對立的角色。「我是一位成績普通,卻十分頑皮的學生!」他形容自己從幼稚園開始就是一位讓爸媽十分頭疼的小孩,沒有真的學壞,但大小搗蛋事蹟卻是不斷。


身分顛覆:從講台下 到講台上

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高普考、地方特考這兩大公職考試,將有重大變革。考選部研議,最快後年起,高普考由一年一次改為兩次,且高、普考同時舉行,考生只能二選一,不再有重複錄取的問題,錄取率也將提高。另外,地方特考則限縮為偏遠及離島區特考,多數地方特考名額移到高普考。

考選部長董保城昨天到立法院報告考選業務,宣布高普考、地特的改革方案,每年影響考生多達廿幾萬人。他說,這是未來公職考試最大改革,高普考將由每年辦一次,改為每年六月、十二月各辦一次。

考選部同時研議,未來高普考錄取分發,將由目前限制一年內不能轉調,延長為綁約三年,避免人員流動率太高。地方特考將由十五個分發區,縮減為花東金馬澎等五區,維持六年內不能轉調,且研議考地方誌,強化地方特色。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【公部門單位介紹】 海巡大人的蔚藍海域記

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論