我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201208 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

壹、考試等別、類科及暫定需用名額:

一、各錄取分發區、等別、類科及暫定需用名額如附表(三等四等五等)。

二、前揭暫定需用名額得視考試成績及用人需要,擇優增減錄取。用人機關如有臨時用人需要,於典試委員會決定錄取標準前,經考試院核定,得增加需用名額。

貳、考試日期:

一、三等考試:民國101年12月15日(星期六)至17日(星期一)。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】以往錄取公職,大多先分發占缺,再接受訓練,訓練成效大打折扣。考試院自今年起,選定移民行政、司法人員、海巡等部分特考試辦不占缺受訓,訓練及格,再合計考試及訓練成績分發,不認真受訓,考試成績好,也可能分發不到心目中理想的單位。

考選部指出,高、普、初考及多數公務員特考,放榜時就已決定誰是正取、誰是增額錄取(備取);且錄取後要先填志願,決定分發單位,通常成績越好,越可選到理想的單位。到分發單位報到、占到缺之後,再接受訓練,訓練成績及格才算正式公務員。

不過,由於受訓者都已占到缺,一旦在訓練階段被淘汰,用人單位要等到下年度才能開缺,將造成很大困擾,早期訓練淘汰率幾乎等於零,聊備一格。

考試院為強化公務員訓練,原本規畫在考試階段增加錄取人數,暫不決定正取、備取,也不先分發占缺,在訓練時加強淘汰,再併計考試與訓練成績,決定正、備取人員,填志願分發。

不過,去年底舉辦的全國人事行政會議,各界有不同意見,訓練課程的信度、效度被質疑。最後決定從長計議,短期先提升訓練的嚴謹度與成效,選定部分特考試辦不占缺受訓,再決定是否全面舉辦。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

102年缺額利多消息一:警力不足 短缺近5千人!
審計部日前公布中央政府100年度總決算審核報告指出全國警力短缺;審計部發現,截至100年度止,全國警察機關警察現職人數為6萬4477人,比起預算員額的6萬9283人,短缺4806人。除了警力短缺,消防人力也不足。審計部已函請消防署通盤檢討,希望改善地方消防人力不足情況。【新聞出處:中央社

102年缺額利多消息二:消防局擴編員額!
消防局表示,近年來全球氣候變遷,天然災害頻仍,為了因應愈來愈嚴厲的挑戰,擴增組織編制。包括原有辦理災害防救業務的「災害管理科」,擴編增設為「減災規劃科」、「整備應變科」及「資通作業科」等3個科;「後勤科」調整為「綜合企劃科」。消防局編制員額由原來的1761人,新增加員額302人,達2063人,全案已於市議會通過,將可大幅提昇災害防救能力。【新聞出處:中央社】

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101年公務人員特種考試司法人員考試及101年公務人員特種考試司法官考試第一試將於8月11日至13日在臺北、臺中、臺南、高雄、花蓮、臺東等6考區舉行。本2項考試應考人數共計35,821人,原公告暫定需用名額577名(司法人員考試三等考試94名、四等考試360名、五等考試48名、司法官考試75名),為配合用人機關業務需要,經考試院會通過增列需用名額221名(司法人員考試三等考試1名、四等考試202名、五等考試18名),合計需用名額共798名。

考選部部長董保城表示,為提供應考人較舒適之應試環境,本2項考試試場全面使用冷氣教室,試場內室溫設定為攝氏26-28度。考選部提醒應考人可自行斟酌攜帶長袖衣物,如對冷氣運轉聲音較為敏感,亦可自行評估攜帶耳塞,惟戴耳塞應經監場人員同意,檢查後方可使用。考試期間如試場冷氣發生故障,將以開門窗及風扇方式因應,應考人不得要求加分。董部長並表示,本2項考試應考人競爭激烈,請應考人確實遵守試場規則規定,避免因疏失而被扣分,如經查獲舞弊者即予以扣考處分,並不得繼續應考,其已考之各科成績不予計分;考試放榜後若發現有因作弊而錄取者,亦將一律依公務人員考試法第21條規定,報請考試院撤銷其錄取資格;若舞弊情節涉及刑責者,將依法向檢察機關告發,因此特別呼籲應考人不要以身試法。

考選部表示本2項考試入場證已於7月27日全部寄發,請應考人詳閱入場證背面之試場規則,以維護自身權益。若有遺失或尚未收到入場證者,請逕洽特種考試司第二科(電話:02-22369188分機3741、3742、3743)連繫,或於考試當天攜帶身分證件提早至試區卷務組辦理補發。另應考人可利用國家考試網路報名資訊系統之試區查詢功能,查詢所屬試場位置,或登入考選部全球資訊網之「應考人專區」-「考試資訊」-「考試舉行相關事宜」項下查詢各試區試場分布略圖。同時提醒各應考人,考試期間試區附近交通流量大,易造成塞車,請應考人寬估時間提早出門,以免影響考試。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

微夜6點。
多少辦公室,下班鐘聲齊響。
詭異的是,卻沒有任何人著手離開動作。

入夜8點。
商業大樓裡,多半的燈都還未熄滅。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()