我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

邱靖貽畢業於台大法律系,應屆考取台大法研所與台灣律師執照,在律師事務所實習、執業幾年後,有感於律師人數愈來愈多,律師不再是人人稱羨的飯碗,靈機一動往新興市場的中國大陸發展。


競爭激烈的大陸律師執照考試,每年僅錄取少數台灣考生。台大法律研究所畢業的邱靖貽,靠著勤作考古題,花2個月就考上,還出書公開筆記分享唸書祕訣。 (中央社記者唐筱恬攝 101年1月29日)

好強的邱靖貽為了達成目標,白天處理訴訟、法律諮詢案件,晚上仍不停歇,繼續苦讀大陸司法考試,準備2個月時間,竟順利考上大陸律師執照,邱靖貽直呼當時嚇了一跳,「還以為看錯成績單」。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101年將是一個值得你把握機會的特考年!不僅中華電信八大公股行庫宣佈將在今年廣徵精英,就連國營事業-台電公司以及中鋼公司也宣稱將大量招考各方新秀;因此,本期的『考取學員推薦書單』,特別請來國營事業考試的考取學長姐現身說法,讓他們不藏私的告訴你,讀什麼書最有機會考取喔!

 

法學緒論 — 伊藤老師
 
推薦學長姐: 林瑋焌(考取100台電-企管)
推薦理由: 從大學開始對於法律的感想就只有厭惡,可能是修課時受老師荼毒太深所至,在此相當推薦伊藤老師的法學緒論,因為全彩加上詳細的圖解,還有很大量的考古題庫。聆聽伊藤老師的課程和閱讀那厚厚的教科書後,我覺得就非常充足了。
本書特點:

★全彩窺探要點圖說、全彩重點標示加深印象
★顏色管理關鍵立顯、活潑生動插圖淺顯易懂
★嚴選考題即學即用、嚴選歷屆試題實力加倍

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

榜首李章鋆約僱成功轉正職
【聯合報╱本報記者薛荷玉】2012.01.09

經濟不景氣,愈來愈多人想吃公家飯,去年有近75萬人次報考國家考試。本報開闢專版,介紹公職考試類型、考試科目、工作性質、如何準備考試、考試訊息等,協助想要一拚公職者,找出最適合自己的應考策略。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

數據證明 未來就業行情冷颼颼

2012年 逾半企業不加薪
【2011/12/22中央社】
1111人力銀行今天公布,有54%的企業明年「凍薪」,沒有幫員工調薪的計畫,29%的企業會幫部分員工調薪,僅17%的企業願意全面調薪。調查顯示,明年願意幫員工調薪的企業裡,有41.29%的企業加薪在2%以內、37.62%的企業調薪3%到5%、16.20%的企業加薪6%到10%;僅4.89%的企業願意加薪超過10%,平均加薪約4.42%。

獎金縮水 年終平均1.4月

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經濟部昨天宣布,春節後台電、中油、台水、台糖與漢翔等五家國營事業將陸續招考人才,初估釋出至少一千四百個職缺,想「捧鐵飯碗、吃公家飯」的人,可以開始準備了。

經濟部人事處官員說,國營事業今年徵人分成聯合招考與自行招考,聯合招考由經濟部統籌辦理,初估人力需求約八百人,各單位自行招考名額約六百人。

官員表示,確切招考人數必須等各單位單位核報後才知道,估計「只會多不會少」,可能會再增加一到兩百個名額。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論