我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

考選部為健全考選制度,落實教考訓用合一政策,提升服務效能,多項重要政策將於101年起實施。

考選部賴部長峰偉表示,101年起實施之考選新措施

試務新制

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

礁溪的戶政事務所素有怪房子之稱,整棟歪七扭八的房子彷彿是透過哈哈鏡映照出來,不過,它可是「公家機關」耶!

由宜蘭知名建築師黃聲遠設計打造的礁溪生活學習館,樓高五層,1F是衛生所,2F是戶政事務 所,3F~5F為服務中心,打破一般對公家機關方正莊嚴的印象,吸引不少外地遊客特別慕名而來,沿著開放的樓梯旋轉而上,不管是扭曲的樑柱、粗礦的牆壁、 裸露鋼筋的造型板凳、屋簷上的綠意,隨處可見突破規矩的驚喜。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公務員爆退休潮 101年公職缺額看漲?

不管景氣更迭,公職是最不受整體經濟環境影響的職業了。正因為公職有如此高的穩定性,所以近年來『成為公務員』已經榮登不分年紀的大眾心中,號稱第一名的夢幻工作。

為了確保辦公效率與服務品質,公務員額受到國家嚴格控管,但正因為有一定的比例限制,所以在用人晉升上,有既定的規則可循;秉持著一個蘿蔔一個坑的道理,舊人退休就需要新人遞補。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般而言,經濟背景出身的人,給大家什麼感覺?大概不脫西裝筆挺、言詞犀利,凡事講求經濟效益的印象。然而,你能想像有天在一座山中,遠遠發現一位 看似農夫的身影,全身沾滿泥濘、穿戴簡單,運作著堆土機,任滾滾塵土與草屑飛灑於皮膚上,他感受不到任何不悅,甚至為這一連串許多人唯恐躲之不及的苦差事 而自得其樂,待你近身一瞧,霎時意識到,這位悠然自得的農人不是別人、竟是在業界中赫赫有名的經濟學徐喬名師!

不但擁有國立台灣大學商學碩士學歷,更曾拿下高考經建行政類組「經濟學」滿分的殊榮,對徐喬老師而言,唸書是一件再簡單不過的事;但會執起教鞭,卻有段誤打誤撞的際遇。

 

顛覆夢想:無名學生變名師

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國家考試,不外乎以測驗題(選擇題)或申論題為主要考試題型;雖說上榜與否,
攸關個人努力,但若能掌握住應考技巧,更可提高關鍵搶分的可能性!
要在測驗考題中強勢取分,必須藉由大量的題目演練,來掌握該科的大方向;
所有學說理論都要略知一二,但不用精深。申論題則恰恰相反,所謂的『熱門考點』
往往佔了該科50%以上的分數,針對熱門考點的學說論述要特別鑽研、加以理解,

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地方特考即將於今年年底舉行,考試院院會昨通過100年特考地方政府公務人員增列需用名額803名,也使得競爭激烈的特考錄取率提高到2.21%。

考選部部長賴峰偉昨表示,地方特考原公告暫定需用名額1907名,為配合用人機關業務需要,增列803名,其中三等考試416名、四等考試276名、五等考試111名,合計考試總需用名額提高為2710名。

考選部說明,地方特考主要增列需用類科及名額分別是

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考試院院會今(8)日通過100年特種考試地方政府公務人員考試增列需用名額803名,將可提升本項考試錄取率。

考選部部長賴峰偉表示,配合地方政府機關、學校用人需求,考選優秀人才為地方服務,向為考選部的重要工作之一。本年度本項考試原公告暫定需用名額1,907名,為應用人機關業務需要,增列803名,其中三等考試416名、四等考試276名、五等考試111名,合計本項考試需用名額2,710名,當能為地方政府機關、學校注入更多新血,充分滿足其用人需求,請應考人把握機會,全力衝刺。

考選部表示,本項考試總計122,411人報考,將於12月24日至26日分別於臺北、桃園、新竹、臺中、嘉義、臺南、高雄、花蓮、臺東、澎湖、金門及馬祖等12考區同時舉行,入場證預定於12月9日寄出,為服務應考人,自是日開始,應考人可至考選部全球資訊網(網址:www.moex.gov.tw)查詢試場分布略圖。若仍有疑問,可於考試前逕洽試務單位考選部特種考試司第二科(查詢電話:02-22369188分機3741、3742、3743)。

訊息來源:考選部


國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年高達二十多萬人次報考、規模最大的國家考試高普考及地方特考,將出現重大變革。考選部次長董保城昨天表示,考選部正研擬《公務人員考試法》修法,將全國十二個考區的地方特考轉型為只限偏遠地區及離島,其他縣市名額併入高普考。為了留住人才,也將一年一次的高普考改成上、下半年各考一次;錄取者分發職務後的綁約請調年限,由原來的一年延長到三年才能轉調。

董保城強調,相關修法草案還在考選部,但常大嘆留不住人才的地方政府並不反對考選部做出這些變革。

考試院昨天舉行一連兩天的一百年全國人事行政會議,副總統蕭萬長及考試院長關中皆出席這場會議。

關中致詞時表示,公務人員是實現馬英九總統「黃金十年」的推手,考試院初步擬議,將適當增加考試錄取人數,把參加基礎訓練人員併計考試成績及基礎訓練成績做為總成績,以考試擇優錄取為正額、增額人員的標準。

目前先選定司法特考(監所管理員類科)、外交領事國際新聞人員特考、移民特考等三項考試,試辦不占缺訓練,增加增額錄取名額,以落實訓練淘汰機制。

國考便利貼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()