我要洽詢國家考試、國營事業招考等相關課程!!(如果有問題詢問,可在備註欄上填寫)

目前日期文章:201002 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年期間,小米除了去一趟人很多的紫南宮拜拜之外,其實還去了南投市的貓羅溪畔看沙雕耶~

話說,以觀光享盛名的南投從去年開始舉辦沙雕藝術節,是全國最大且唯一的淡水沙雕展,
由國內外
40名雕塑家共同創作,二十多座大小沙雕並結合漂流木裝置藝術,
周邊更種植大片波斯菊花海吸睛,連續兩年都吸引大批的遊客前往呢。

所以愛湊熱鬧的小米,不免俗的也要跟去看看囉~

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

高學歷佔長期失業四成
【自由時報/記者林曉雲/台北報導】98.12.04
在台灣長期失業的十一萬人中,就有三到四成是大專以上年輕人,景氣不佳、高失業率,即使約聘僱的職缺,既非勞工又非公務員,身分不明,工作期限也不明確,且無加薪升官可能,但仍「要一來百」搶破頭,可見就業市場有多嚴峻,政府除了短期促進就業救急外,更應該根本振興經濟,創造更多更好的工作機會。


paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

嗨嗨 ~~

還記得上次有篇文【公職王幸福劇場】年薪百萬業務主管轉戰公務員嗎?

最近有影片出現囉 ~ 一個書記官的故事



paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大家好~我是小米~
過完年第一砲~
這次承學特別對今年一月修訂的民法物權篇第948條,
將容易出題重要的部份來做介紹

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


造價三千多萬的七星級竹筍化妝室夜觀圖!

紫南宮真的是有名又有靈~走一回精神氣爽!

雖然這兩天天況不太好,冷~

可印象中的過年似乎都是冷颼颼~

 

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



今天是大年初一,終於來到虎年了~
小米先在這邊跟大家拜個年,
祝大家虎年行大運,今年可以如虎添翼,個個金榜題名的啦!

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


這是我最近逛「政治學黃靖」老師的BLOG看到的一個心理測驗!
很有趣~血型跟性格真的有關係ㄟ

看到相葉醬與一群小惡魔的結合!
呀~~~~~~~~~~~萌~A~

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



快農曆年囉~~
只剩下幾天而已~幾乎已經進入倒數的階段了,
再過年前~公職王有個新活動~大家看到了嗎!

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(74) 人氣()

小米最常去逛逢甲夜市了,逢甲夜市人多車多攤位多,到處都是排隊的人潮,今天要介紹的是小米心目中必吃的逢甲美食!


將軍滷味


paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


【刑法考題無料放送】撰文/邱綺老師

試說明下列各種情形,可否是用中華民國刑法。

一、我國人民甲,在美國加州,將英國人A打成輕傷。

二、德國人乙,在日本東京,將我國人民B殺死。

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


特稿/雙卡利率改革建議
智庫論壇/國家政策研究基金會高級助理研究員 劉明德
中央網路報 更新日期:2010/02/05 12:45

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


重婚認定 新、舊制不同
更新日期:2010/02/05 04:11 記者傅潮標整理

●已婚者又與他人舉行婚宴,是否構成重婚罪?苗栗地院庭長宋國鎮表示,民國96年5月23日修正公布的民法第982條,改採登記婚制度,也就是要到戶政機關辦理結婚登記,婚姻才具法律效力,只要不重複登記,就沒有重婚的問題。

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


若等定讞才追 恐逾追償時效
更新日期:2010/02/05 04:11 記者劉志原/特稿

合議庭認定,李慶安共詐欺薪資一億兩百七十七萬餘元,法官雖認定屬不法所得,因非以貪污罪論處,無法追繳,僅能由「被害人」立法院及台北市議會提民事訴訟向李慶安追討,但因民事追償,有一定的請求時效,李慶安從八十三年起犯案,立院及議會若未立即提告,恐無法追回款項。

刑法規定,對不法所得,法院「得」沒收,但沒收後,即歸入國庫,並非如同貪污罪,可依法「追繳發還被害人」。合議庭認為,若沒收李慶安的一億餘元不法所得,立院及議會將求償無門,且沒收的前提是不法所得仍存在,法官認為,李慶安領的薪資早就花光了,無法沒收。

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



以自有資金無償為他人購買農地 無免稅規定

中央社 更新日期:2010/02/04 09:34 (中央社訊息服務20100204 09:33:35)

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



賭城辦「得來速婚禮」 男回國反悔不認帳
nownews更新日期:2010/02/03 00:44 社會中心/台北報導

paochensr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論